Konfirmandenferienseminar in Altenstein

KFS 2021 - als Christ unterwegs!

Grüße aus dem Konfirmandenferienseminar senden die Hauptkonfirmand*innen des Butteramts. Ihr seht uns an, dass es uns hier richtig gut gefällt? So ist es. Nach wunderschönen Taufgottesdiensten von vier Mitkonfirmanden, nach kurzen Nächten, Sport- und Kreativangeboten haben wir Corona, Eltern und Schule mal so richtig hinter uns gelassen. Zum Heimkehrergottesdienst am Sonntag, 01. August, ab 17:00 Uhr in Groß Munzel seid ihr herzlich eingeladen!

Konfirmation 2021

Konfirmation im Butteramt 2021

Foto: Jutta Rohrbach

Wir sind stolz auf unsere Konfirmierten! Konfirmation in Idensen: 19.06., Konfirmation in Bokeloh: 11.07.2021

Sommergottesdienst mit Geigenklang

Sommer wird's mit dem Streicherkreis Loccum

Das sechsköpfige Ensemble des Streicherkreises Loccum (im Bild drei Mitglieder) unter der Leitung von Petra Ehlerding begrüßt mit uns den Sommer im Gartengottesdienst der Kirchengemeinde am Sonntag, 27. Juni, um 10:00 Uhr. Bitte melden Sie sich an: Susanne.vonstemm@evlka.de oder 05037 96 96 655.

Tagesstruktur mit Gottes Hilfe - Angebote für zu Hause

Jederzeit können Sie die wöchentliche Telefonandacht des Kirchenkreises Neustadt-Wunstorf hören: 05031 5194761, ca. 3 Minuten-Andacht.

Täglich beten wir, wenn um 18:00 Uhr die Bokeloher Glocken läuten, das Vaterunser. Mach mit, zünde eine Kerze an und komm zur Ruhe - im Geiste sind wir verbunden.

Mittwochs, 19:00 Uhr, treffen sich Friedensbewegte zum 20-minütigen Friedensgebet online. Helga Kaiser und Anne-Dore Gründer laden ein, den Blick auf Menschen in Kriegsgebieten der Welt zu lenken und die eigenen Befürchtungen vor Gott zu bringen. Zugangsdaten bei Pastorin v. Stemm (05037 96 96 655 oder Email: susanne.vonstemm@evlka.de).

Sich mal wieder alles von der Seele reden? Pastorin Susanne v. Stemm: 05037 96 96 655. Oder lieber anonym: Telefonseelsorge der niedersächsischen Kirchen und des NDR: 0800 111 20 17 (kostenlos). Chatseelsorge montags, mittwochs, freitags, 20:00-22:00 Uhr.

In schwierigen Zeiten dem eigenen Tag Struktur geben

Ernst nehmen, wie es anderen geht - das ist Barmherzigkeit!

Barmherzig sein - wie geht das? Können Sie, kannst Du dieses Wort erklären?

Antworten bitte an: Susanne v. Stemm, Email: susanne.vonstemm@evlka.de

Die Jahreslosung 2021 sagt: "Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!" Lukas 6,36

Was bedeutet es für Menschen in unserer Gemeinde?

Eure und Ihre Susanne v. Stemm

Licht der Hoffnung sein - füreinander da sein!
Licht der Hoffnung - wir sind für dich da!
Licht der Hoffnung sein - füreinander da sein!

Gemeindeleben in Corona-Zeiten

Weil wir uns solidarisch mit den Menschen fühlen, die wegen der Infektionsgefahr durch das Corona-Virus zur Risikogruppe gehören, sind wir mit der Öffnung des Gemeindelebens zurückhaltend...